台大電機系計算機中心


 
 

常見問題

Q: 為什麼我的 Outlook 2007 無法正常啟動
Q: 如何讓我的 Outlook Expres 不要自動預覽郵件?
Q: 為什麼我的電腦開機後會自動倒數關機,且無法複製、貼上檔案?
Q: 為什麼我的電腦突然不能上網?
Q: 為什麼我的 Outlook Express 突然沒不能收信?
Q: 為什麼我的 Outlook Express 收到的附件無法儲存?
Q: 為什麼我的 Outlook Express 無法將「通訊錄」匯出為 WAB 格式

Q: 為什麼我的 Outlook 2007 無法正常啟動
A: 系上同仁在裝完 Office 2007 後,發現啟動 Outlook 時,出現 「登錄 VB Script DLL 失敗。請重新安裝或執行 Regsrv32.exe Vbscript.dll 來進行自動登錄。」的錯誤訊息, 且無法使用 Outlook。

以下為解決無法啟動 Outlook 2007 的方法:

    1. 開始 --> 所有程式 (P) --> Microsoft Office --> Microsoft Office 工具 --> Microsoft Office 2007 語言設定
    2. 進入 Microsoft Office 語言設定 2007 的頁面之後, 直接去點選「編輯語言 (E)」的標籤。 在這個頁面的最下面有一個「主要編輯語言 (Y)」,然後選擇「中文 (台灣)」。檢查上面右邊「已啟用的編輯語言 (T)」中,是否含有「中文 (香港特別行政區)」。 如果有的話,請將該項目刪除。完成後,按下「確定」。
    3. 完成後,重新啟動 Outlook 2007。
Q: 如何讓我的 Outlook Expres 不要自動預覽郵件?
A: 為了避免 Outlook Express 在預覽信件時,因信件夾帶病毒而中毒,使用者可以考慮將預覽信件之功能關閉。 當發現可疑標題或寄件者不明之信件(如病毒信、廣告信),可直接將其刪除而不要開啟。設定之步驟如下:
  1. 選擇功能表「檢示(V)」下之「版面配置(L)...」。
  2. 出現之新視窗下方有「顯示預覽窗格(P)」之選項。
  3. 將該選項之勾勾去掉後,按「確定」即可。
Q: 為什麼我的電腦開機後會自動倒數關機,且無法複製、貼上檔案?
A: 如果您使用的 Windows XP 作業系統開機使用一陣子後,出現一倒數計秒畫面,並自動關機,或是您使用的 Windows 2000 作業系統開機後出現異常程式中止訊息,且無法正常的複製、貼上檔案,那麼您的電腦可能是中了 W32.Blaster 這隻病毒。這隻病毒主要是使用微軟作業系統中的 漏洞 進入您的系統。請參閱 諾頓趨勢 所提供的相關資訊。
本中心將上述資訊整理後的解法如下:
  1. 如果您使用的是 Windows XP...
      1. 請下載 繁體中文版英文版 修正程式(視您的作業系統語言而定)。
      2. 您可能沒有辦法在正常開機的狀況下使用本修正程式。所以請您將修正程式拷貝至您的電腦後, 重新以「安全模式」的方式啟動電腦(Windows 開機前按 F8)。
      3. 執行並安裝修正程式。
      4. 重開機後,檢查 Registry 鍵值 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 內是否有 "windows auto update"="msblast.exe"之資訊。若有,將其移除。
      5. 搜尋所有磁碟機內是否有 "msblast.exe" 檔,並將其刪除。
  2. 如果您使用的是 Windows 2000...
      1. 如果您的 Windows 2000 版本在 SP2 (含)以上,您可下載 繁體中文版英文版 修正程式(視您的作業系統語言而定)。
      2. 若您的 Windows 2000 並非 SP2 (含)以上之版本,請先安裝新版的 Service Pack。
      3. 執行並安裝 Service Pack 和修正程式。Windows 2000 應該可以在一般模式下進行修正,若您無法在一般模式下進行修正,請使用安全模式。
      4. 重開機後,檢查 Registry 鍵值 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 內是否有 "windows auto update"="msblast.exe"之資訊。若有,將其移除。
      5. 搜尋所有磁碟機內是否有 "msblast.exe" 檔,並將其刪除。
Q: 為什麼我的電腦突然不能上網?
A: 請檢查下列設定:
  1. 如果有其他的電腦可以上網:
      1. 檢查主機網路的設定(IP位址設定、網路卡驅動程式等)是否正確。
      2. 檢查 hub/switch 是否正常工作(換 port 或是 reset)。
      3. 至「電機系違規主機」或是「台大資通安全服務小組」查詢該主機所使用之 IP 位置是否被學校計中限制使用。
      4. 如果還是不行,可以嘗試重新開機。
    當狀況 c 發生時,請按照下列步驟檢查:
      1. 使用防毒軟體檢查電腦主機是否中毒。
      2. 使用防廣告、後門、BOT軟體檢查電腦主機是否被植入惡意軟體。這類軟體如 Spybot, Microsoft Antispyware 都是可以免費使用的。
      3. 使用 netstat、 lsof (UNIX)?、 active ports (WINDOWS) 等軟體觀察系統是否有異常程式在提供網路服務。
      4. 檢查系統開機時是否會自動執行不明的軟體。
      5. 問題順利排除後,請更新作業系統及軟體: Redhat/Fedora Linux 可以考慮使用 redhat-updater 或是 yum; Solaris 請上 sun 的網站下載; Windows 可透過 windows updateoffice update
      6. 如果問題無法透過工具檢測或是觀察的方式解決,可以考慮備份系統後重新安裝。
    確認沒有問題後,請與系計中網管助教聯絡。
  2. 如果所有的電腦都不能上網:
      1. 使用 ping 指令檢測與預設閘道器之間的連線是否正常。
      2. 使用 ping 指令檢測與系上工作站之間的連線是否正常,如 ping 140.112.18.33。
      3. 使用 nslookup 指令檢測系上網域名稱伺服器(DNS)是否正常。(請勿使用 ping 指令判斷 DNS 是否正常工作。)
      4. 若上述檢測方式發現連線異常,請連絡系計中網管; 若上述測試皆正常,問題可能是發生在學校對外網路,請靜候計中工作人員處理。
Q: 為什麼我的 Outlook Express 突然不能收信?
A: 請檢查下列設定:
  1. 郵件帳戶所設定的伺服器是否被 PC-Cillin 防毒軟體(若您有安裝)更改為 localhost。 當發生這個現象時,解決方式有二:
      1. 若您為教職員,請將伺服器之位置修正為 cc.ee.ntu.edu.tw; 若您為學生,請將伺服器之位置修正為 mail.ee.ntu.edu.tw。
      2. 不修正伺服器之位置,但修正內送郵件之帳戶名稱。 若您為教職員,請在原本的帳號名稱後再加上「/cc.ee.ntu.edu.tw」; 若您為學生,請在原本的帳號名稱後再加上「/mail.ee.ntu.edu.tw」。
        範例: 使用者名稱原為「netadm」,修正後成為「netadm/cc.ee.ntu.edu.tw」。
    請注意,上述二種方式請擇一使用,請勿同時使用
  2. 若您發現錯誤訊息為「Quota exceed」表示您的 E-mail 信箱空間使用已超過上限。 請您改用 IMAP 的方式收信/砍信,或是連絡網管助教,協助您刪除信箱內之信件。 關於 IMAP 的設定方式,請參閱電機系計中網頁「設定/Outlook Express: 以 IMAP 的方式收信」。
Q: 為什麼我的 Outlook Express 收到的某些附件無法儲存?
A: 請依照下列步驟檢查設定:
  1. 打開 Outlook Express。
  2. 選擇功能選單之「工具/選項...」。
  3. 點選上方之「安全性」。
  4. 在「病毒防護」那一大項中找尋「在附件有可能有病毒時不允許儲存或開啟」。
  5. 若該選項有打勾,請將該項去除。
  6. 按「確定」,重新再嘗試儲存附件。
請注意! 開啟或執行可能帶有病毒的附件(如執行檔、壓縮檔、WORD文件檔等)之前, 請進行掃毒的動作,以策安全。
Q: 為什麼我的 Outlook Express 無法將「通訊錄」匯出為 WAB 格式
A: 您可能設定了「將通訊錄與 Outlook 或是其他的應用程式共用」的選項。 將該選項設定為不要共用即可。更改此項設定可能會讓您 Outlook Express 的通訊錄變成空白,萬一發生這樣的情況, 請在將通訊錄的「檢視」選單下將「資料夾和群組」勾選起來,然後選擇合適的資料夾以檢視連絡人。

相關資料請見:

  • OLEXP: Import and Export Menu Items Are Unavailable in the Address Book
  • OLEXP: Windows Address Book May Be Blank After Exporting Or Upgrading

  • 辦公室 (02)3366-3700 分機 114 / 網路管理室 136
    Last update: Aug 22, 2017