台大電機系計算機中心


 
 

收發電子郵件相關設定

本系系計中提供本系教職員生收發電子郵件的服務。除了基本的e-mail 帳號、密碼設定之外, 其他相關的設定如下:

收信 - POP3 或 IMAP

    伺服器設定: 依照身份別的不同,請使用不同的伺服器。

    • 教職員伺服器: cc.ee.ntu.edu.tw
    • 學生伺服器: mail.ee.ntu.edu.tw

    內送及外寄伺服器皆相同。

發送信件 - SMTP

    如果需要要在電機系館以外的地方透過本系郵件伺服器寄信, 郵件軟體在寄信時需要額外開啟「身份認證」的選項。 常見郵件軟體的設定如下:

    • Outlook Express: 在「電子郵件帳號內容」的「伺服器」頁面下, 勾選「我的伺服器需要驗證」的選項。使用收信時的帳號密碼即可。
    • Outlook: 在「電子郵件設定/其他設定/外寄伺服器」設定頁面裡,勾選 「我的外寄伺服器(SMTP)需要驗證」,同樣使用收信時的帳號密碼即可。

辦公室 (02)3366-3700 分機 114 / 網路管理室 136
Last update: Aug 22, 2017