台大電機系計算機中心


 
 

如何安裝掃毒軟體 (教職員/學生皆適用)

    1. 台大校園授權之防毒軟體為賽門鐵克之 AntiVirus Corporate Edition 軟體。 若您要安裝台大校園授權之防毒軟體,請先將原本使用的防毒軟體移除。
    2. 請使用瀏覽器連線到 https://download.cc.ntu.edu.tw/
    3. 依照該網頁的指示,輸入您的帳號名稱及密碼,並選擇合適的主機。最後按下 「送出申請」。若您無法順利通過身份認證,請到學校計中諮詢服務,電話: 33665022
    4. 如果順利登入,請點選下載防毒軟體內的 Symantec AntiVirus Corporate Edition 8.x for Windows。
    5. 將檔案儲存後執行,如下圖所示。直接點選「Install」進行下一步即可。

      此程式會做解壓縮的動作將安裝用執行檔解到同一個目錄。
    6. 執行上一步驗解壓縮出來的 SAVCECLM.EXE 安裝程式,開始進行安裝。
    7. 安裝過程中,第一個需要注意的地方是「郵件嵌入式管理單元選項」,如下圖所示。

      若您有安裝上面所列的軟體,安裝程式應該會自動幫你選取。 如果沒有,且您確定您的電腦有安裝 Microsoft Exchange/Outlook 或是 Lotus Notes,請自行勾選。 注意! Outlook 和 Outlook Express 為不同的軟體。
    8. 下一個要注意的地方是「網路安裝類型」。請選擇「未受到管理」,如下圖所示。

    9. 接下來,建議您把「檔案系統即時防護」打開。如下圖所示。

    10. 開始安裝前,建議您先選擇使用「Live Updae」更新病毒碼的安裝選項。如下圖所示。

      如此當安裝快結束時,Live Update 的操作界面視窗會出現,請參考如何更新病毒碼一文第三步之後的步驟更新病毒碼。 若要自動定期更新病毒碼,請參考如何自動定期更新病毒碼一文。

如何更新病毒碼

    1. 用滑鼠快速的在工作列右方病毒防護的圖示上點二下,開始 AntiVirus 主畫面。 如圖所示
    2. 點選「Live Update」按鈕,如下圖所示。

    3. 出現 Live Update 操作界面視窗後,按「下一步」繼續。 這支程式會先檢查是否有相關的程式或病毒碼可以更新; 如果有找到,會開始進行下載及更新的動作,如下二圖所示。

    4. 完成後,會有一個小小的報告表示更新的結果,如下圖所示。按下完成即可結束 Live Update。

如何排程自動更新病毒碼

    1. 用滑鼠快速的在工作列右方病毒防護的圖示上點二下,開始 AntiVirus 主畫面。 如圖所示
    2. 點選視窗上方「檔案(F)」選單內的「排程更新(S)...」。
    3. 勾選「啟動已排程的自動更新(E)」,然後點選「排程(S)...」按鈕設定時間。
    4. 請依個人喜好,選擇更新的週期及時間。注意! 選擇的時間最好以通常電腦會開機的時間為主。操作畫面如下圖所示。


辦公室 (02)3366-3700 分機 114 / 網路管理室 136
Last update: Dec 10, 2017